top of page

Фестиваль Петербургский завтрак

2–25 сентября 2024 г.


Бистро Гарсон представляет специальное меню с несколькими блюдами, которые, с нашей точки зрения, максимально отражают идею завтрака по-петербургски.

Шеф–повар Бистро Гарсон – Алексей Пахмутов о концепции петербургского завтрака:

«В этом году французское Бистро Гарсон отметило свое 24-летие. Кухню ставил легендарный шеф – месье Патрик Гранжьен. Безусловно, для меня честь руководить кухней сегодня. Русское кулинарное искусство 19–начала 20 века, сервировка стола, культура обработки продуктов, – все это стало частью нашего прочтения «Петербургского завтрака». Вас ждет несравненное гастрономическое и эстетическое удовольствие!»



Сет #1 Каша пшенная c черносливом и миндальным молоком «по-гурьевски»

Подаем со свежими ягодами малины, жареными грецкими орехами, медом.

Украшаем лепестком домашней мяты.

Объединение традиции русской кухни с французским гастрономическим шиком. 

Граф Дмитрий Гурьев был большим знатоком кулинарного дела и высоко ценил свой рецепт каши за изысканный вкус и аппетитное оформление.

Пшено промываем в трех горячих водах и варим до мягкости с черносливом и ореховым маслом, доготавливаем с миндальным молоком. Подаем с медом, свежими ягодами малины и обжаренными грецкими орехами, подсушенным хрустящим тостовым хлебом со сливочным маслом.

Аккомпанирует завтраку GARÇON чай в стиле Льва Толстого – цитрусово-фруктовый черный чай Rushka с теплым молоком.



Сет #2 Кашка пуховая из гречневой крупы с миндальным молоком

Подаем со свежими ягодами малины, жареными грецкими орехами, медом. Украшаем лепестком домашней мяты.

Воскрешение старинного русского рецепта каши из гречневой крупы – пуховой каши.

Кашу увариваем и остужаем. Подаем к столу с миндальным молоком, медом, свежими ягодами малины и обжаренными грецкими орехами, подсушенным хрустящим тостовым хлебом со сливочным маслом.

Аккомпанирует завтраку GARÇON чай в стиле Льва Толстого – цитрусово-фруктовый черный чай Rushka с теплым молоком.



Сет #3 Жареные сырники другим манером

Подаем со сметаной, медом, свежими ягодами малины.​ Украшаем лепестком домашней мяты.

Как известно, раньше творог называли сыром. В старину сырники ели на Руси и в Петербурге. Это было любимое блюдо крестьян и горожан. Сырники готовили на завтрак, обед и ужин, подавали со сметаной или мёдом.

Готовим сырники из отжатого и протертого творога со сметаной, яйцами и тмином. Допекаем в печи для румянца и подаем со сметаной, медом и свежими ягодами малины.

Аккомпанирует завтраку GARÇON чай в стиле Льва Толстого – цитрусово-фруктовый черный чай Rushka с теплым молоком.



Сет #4 Блины гречневые пополам с пшеничною мукою, заварные другим манером

Подаем со сметаной, медом, свежими ягодами малины.​ Украшаем лепестком домашней мяты.

Пётр I был любителем блинов, особенно из гречневой муки. А княжна Болконская любила печь пшеничные блины.

В рецепте Гарсон сочетаем два вида муки, протертые желтки с сахаром и молоко. Подаем со сметаной, медом и свежими ягодами малины.  

Аккомпанирует завтраку GARÇON чай в стиле Льва Толстого – цитрусово-фруктовый черный чай Rushka с теплым молоком.



Сет #5 Скороспелые гурьевские блины

Подаем со свежими ягодами малины, жареными грецкими орехами, медом.

Украшаем лепестком домашней мяты.

Скороспелые гурьевские блины готовятся из смеси пшеничной муки, яиц, простокваши или молока, сливочного масла, сахара и соли. Особенность этих блинов заключается в том, что они готовятся быстро и легко, без использования дрожжей.

Подаем со сметаной, медом и свежими ягодами малины.  

Аккомпанирует завтраку GARÇON чай в стиле Льва Толстого – цитрусово-фруктовый черный чай Rushka с теплым молоком.



Стоимость любого сета на двоих 1703 руб.

1703 год – год рождения Санкт–Петербурга

Если гость завтракает один, стоимость 850 рублей.




2 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page